На портале проводятся технические работы. Приносим извинения за доставленные неудобства.

20.12.2021 16:29

Стадион «Локомотив» открыт для массового катания

Спортивный комплекс «Локомотив» на улице Норильская,1 в Иркутске открыт для массового катания. На стадионе завершили заливку льда. Тренировочный процесс там уже начался. На поле занимаются детские команды «Центра развития спорта». В свободное время покататься на коньках могут все желающие.

Проливать поверхность поля начали уже с середины ноября. На этом объекте у нас есть специальный ледозаливочный комбайн на базе ГАЗа с трехтонной бочкой. В этом году столкнулись с некоторыми сложностями: было мало осадков для наращивания необходимой «снежной подушки». Сейчас здесь толщина льда здесь от 7 до 12 сантиметров. Разница нивелируется из-за сферической формы искусственного поля. Буквально на днях мы завершили наносить игровую разметку. И теперь стадион полностью готов к занятиям зимними видами спорта, – отметил начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Иркутска Дмитрий Абрамович. – Стадион открыт для всех иркутян. Здесь проводятся тренировки. На территории всегда есть расписание занятий юных хоккеистов. Но, надо сказать, что тренировочный процесс обычно занимает половину поля. И на второй половине также всегда можно покататься.

Как сообщил Дмитрий Абрамович, на этой неделе завершится заливка льда на стадионе «Авиатор». В праздничные выходные каток ежедневно посещают до сотни иркутян. Кроме того, покататься на коньках в столице Приангарья можно практически в каждом районе. Для этого работает 25 муниципальных хоккейных кортов Иркутского городского спортивно-методического центра. Почти все объекты оборудованы теплыми раздевалками, за каждым закреплен инструктор. Методисты проводят занятия по хоккею с мячом или шайбой для детей, формируют дворовые команды. В свободное от тренировок время посетить муниципальный корт может любой желающий.

Также завершается заливка льда на острове Конный. Уже традиционно в декабре пешеходные дорожки превращаются в каток площадью 3900 м2.

Галерея
Войти как пользователь

Popup 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Officia id, provident. Aut est adipisci debitis nihil qui tenetur quod. Sequi fuga esse ex iste quos, inventore voluptate. Libero perspiciatis, necessitatibus.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit tenetur voluptatibus aliquam magnam, reprehenderit. Placeat suscipit odio magni nulla animi voluptas quibusdam eaque eum aliquam. Molestias at tenetur, sunt enim.

Close

toggle