На портале проводятся технические работы. Приносим извинения за доставленные неудобства.

14.04.2022 17:58

Школу в микрорайоне Союз планируют построить до конца 2024 года

В Иркутске продолжают проведение подготовительных работ для заключения муниципального контракта на проектирование и строительство общеобразовательного учреждения в микрорайоне Союз на 1225 мест. Планируется, что такой контракт будет подписан до конца текущего года. В настоящий момент завершена процедура передачи земельного участка из областной собственности в муниципальную – необходимое условие для начала выполнения проектных работ. Об этом в ходе заседания инженерно-строительной секции с участием членов Президиума Союза строителей Иркутской области и администрации Иркутска под председательством мэра города Руслана Болотова доложил заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике Иркутска Евгений Харитонов.

В соответствии с постановлением № 563 РФ при возведении школы предусмотрено применение механизма, когда подрядная организация возводит объект, что называется «под ключ», то есть проектирует, строит и вводит в эксплуатацию. Уже подписано трехстороннее соглашение на проведение технологического и ценового аудита по строительству объекта. Планируется, что школа в микрорайоне Союз будет введена в эксплуатацию до конца 2024 года, – пояснил заммэра.

В ходе обсуждения вопросов потребности Иркутска в социальных объектах, планов по их проектированию и возведению, президент Союза строителей Иркутской области Юрий Шкуропат предложил подготовить весь перечень планируемых работ. Он подчеркнул, что необходимо иметь четкий план действий, чтобы в случае поступления финансирования оперативно его реализовывать.

В свою очередь Руслан Болотов пояснил, что дополнительное финансирование из федерального и областного бюджетов на строительство дошкольных образовательных учреждений возможно уже в этом году. Главное условие выделения денежных средств – ввод в эксплуатацию должен быть выполнен до конца 2023 года.

Такую информацию озвучил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня на заседании регионального совета. Я обращаюсь ко всем представителям строительной отрасли с просьбой рассмотреть возможность строительства детсадов, и начать уже в этом году. В части бюджетных обязательств это может быть либо выкуп, либо прямой контракт. В Иркутске на очереди стоит около пяти тысяч ребятишек, потребность необходимо закрывать, – уточнил мэр.

Галерея
Войти как пользователь

Popup 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Officia id, provident. Aut est adipisci debitis nihil qui tenetur quod. Sequi fuga esse ex iste quos, inventore voluptate. Libero perspiciatis, necessitatibus.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit tenetur voluptatibus aliquam magnam, reprehenderit. Placeat suscipit odio magni nulla animi voluptas quibusdam eaque eum aliquam. Molestias at tenetur, sunt enim.

Close

toggle