13.10.2021 14:39

Администрация Иркутска подала в суд на подрядные организации за невыполнение гарантийных обязательств на сумму 14 миллионов рублей

Администрация Иркутска продолжает претензионную работу в отношении подрядных организаций, которые не устранили нарушения, выявленные в рамках действующих гарантий на дороги, отремонтированные в 2018-2020 годах по проекту «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Общая сумма предписаний и пени составила 14 миллионов 200 тысяч рублей. Об этом мэру Иркутска Руслану Болотову доложил заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Роман Орноев.

– С начала года специалистами комитета городского обустройства ведется работа по выявлению замечаний на дорогах Иркутска. На сегодня из 605 нарушений устранено 454 или 75% от общего количества. По оставшимся претензиям сроки исправления истекли. Поэтому муниципалитет обратился в судебные органы. В исках мы требуем возмещения денежных средств в бюджет города за неисполнение гарантийных обязательств, а также принудительного устранения замечаний, – рассказал Роман Орноев.

Напомним, что гарантийный срок 4 года действует на все дороги, восстановленные по программе БКД с 2018 года. После устранения замечаний гарантия на отремонтированный участок вновь продляется на 4 года.

– Моя жесткая позиция – недобросовестные подрядчики должны платить за свое нежелание работать! И так будет с каждой организацией, без исключения. Те, кто выходит на ремонт дорог, должны четко понимать, что переделывать потом придется за свой счет. Все взысканные средства повторно направим на ремонт дорог, – подчеркнул Руслан Болотов.

В этом году в Иркутске по программе БКД в ремонте находится 22 дорожных участка общей протяжённостью 22 километра. На сегодняшний день в работе осталось 8 объектов.

Войти как пользователь

Popup 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Officia id, provident. Aut est adipisci debitis nihil qui tenetur quod. Sequi fuga esse ex iste quos, inventore voluptate. Libero perspiciatis, necessitatibus.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit tenetur voluptatibus aliquam magnam, reprehenderit. Placeat suscipit odio magni nulla animi voluptas quibusdam eaque eum aliquam. Molestias at tenetur, sunt enim.

Close

toggle