Пропустить команды ленты Пропустить до основного контента
Справка (в новом окне)
Вход
Перейти вверх
    Войти
    иркутское время: 21:20
    Документы Виртуальная приемная
    Главная / Новости / Страница новости

    Иркутская детская молочная кухня расширила ассортимент выпускаемой продукции

    11.04.2018
    Получить Microsoft Silverlight
    Получить Microsoft Silverlight
    Иркутская детская молочная кухня расширила ассортимент выпускаемой продукции. Как рассказал директор МУП «Комбинат питания» города Иркутска Виктор Беляев, филиал комбината «Детская молочная кухня» с апреля этого года начал выпуск термостатного кефира, а сегодня в продажу поступили освежающие напитки на основе сыворотки.

    - Раньше наше предприятие выпускало кисломолочную продукцию, получаемую аппаратным способом. Для выпуска новой продукции мы провели модернизацию оборудования и приобрели дополнительные приборы – это позволило нам приступить к выпуску продукции, получаемой термостатным способом. Сейчас в продажу уже поступил термостатный кефир, к лету мы планируем начать производство термостатного ацидолакта на основе козьего молока, – сообщил Виктор Беляев.

    Как пояснили технологи предприятия, метод производства кисломолочной продукции не влияет на полезные качества конечного продукта. При аппаратном способе продукт полностью готовится в специальной емкости, а затем фасуется в стаканчики. При термостатном – в молоко добавляют закваску, доводят до определенной температуры, а затем разливают по бутылочкам. Затем бутылочки помещают в термостатную камеру, где в течение 10-12 часов продукт доходит до готовности.

    Кроме того, появилась новая линейка напитков на основе молочной сыворотки. В продажу уже поступили продукты со вкусом мяты и малины-мяты. Всего планируется выпуск продукции с 15 разными вкусами. Все используемые наполнители натурального происхождения.

    - Наша продукция отличается, прежде всего, высоким качеством. Для производства используется молоко, которое ежедневно проходит контроль в лаборатории предприятия. Мы не используем красителей, искусственных ароматизаторов и консервантов, поэтому у нашей продукции такой небольшой срок хранения – от 4 до 7 суток. Предприятие ежегодно расширяет ассортимент продукции, также мы увеличиваем объем выпускаемых продуктов. В 2017 году мы переработали порядка 1 млн 200 тыс. литров молока. По сравнению с 2015 годом объем производства вырос более чем на 150%, – рассказал Виктор Беляев.

    Комментарии (0)

    Календарь событий

    Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    2
    8 9
    15 16
    21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30